欢迎访问栾川县农机局 电话:0379-66822465
首页 单位简介 工作动态 政策扶持 农机管理 安全管理 农机风采 科教推广 通知公示 政务公开
现在时间:
当前位置:首页>>农机局单位简介
农机局单位简介
字体: 打印文章 关闭窗口
一、单位概况
    栾川县农机总站是主管农业机械的参公事业单位。栾川县农业机械管理局简称栾川县农机局成立于1974年1月;1984年8月更名为栾川县农机管理站,隶属县政府;1990年6月栾川县农机管理站更名为栾川县农业机械管理局,
    列入政府机构序列;1996年11月变更为县政府直属事业单位,栾川县农机管理总站;2010年3月栾川县农机管理总站又更名为栾川县农机总站,属农业局领导的事业单位。
    内设机构:办公室、农机推广站、科教科、管理股、鉴定站。
    下设二级机构:农机监理站、农机公司。
    农机总站现有干部职工15名,其中退二线2名,在岗13名。领导班子成员一正两副,共3名。在职干部职工中有中共党员9名,具有大学专科以上学历7名。
    二、主要职责
    (一)贯彻执行国家、省、市和县政府有关农业机械化工作的方针政策、法律法规及管理办法;研究制定全县农机管理工作的实施方案和规范性文件,实施农机行政执法和技术执法。
    (二)研究拟定全县农业机械化中长期规划;指导农业机械结构调整,引导农业机械产品调整。规划并组织实施农业产业化、农业开发、生态环境建设和基础设施建设中的农机化项目,负责农机项目的申报、组织和实施。
    (三)负责拖拉机、联合收割机等农业机械的安全技术检验、注册、发放牌证及农机驾驶操作人员考试、考核发证工作。
    (四)研究制定农机服务体系建设的政策措施,指导基层农机服务体系建设;组织协调农业机械化生产、农机抗灾救灾工作。
    (五)指导农业机械使用维修管理工作,制定管理规范和技术措施,并监督实施;负责农机教育和农民农机职业技术教育工作。
    (六)管理农业机械化事业的各项资金;负责农业机械化统计工作,指导农业机械化管理系统信息网络建设。
    (七)负责农机系统的政务督查、督办工作;收集预测并发布有关农机行业的经济技术信息;负责农机行业对外经济技术交流与合作。
    (八)承办县政府交办的其他事项。
栾川县农机局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822465 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号