欢迎访问栾川县农机局 电话:0379-66822465
首页 单位简介 工作动态 政策扶持 农机管理 安全管理 农机风采 科教推广 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
2018年洛阳市丘陵山区农业机械新技术推广演示会
2018-09-13 10:18:55   来源:   评论:0 点击:
关于召开2018年洛阳市丘陵山区农业机械新技术推广演示会 在这个秋高气爽、满目金黄的丰收季节里,洛阳市丘陵山区农机新技术推广演示会在

关于召开2018年洛阳市丘陵山区农业机械

新技术推广演示会


     在这个秋高气爽、满目金黄的丰收季节里,洛阳市丘陵山区农机新技术推广演示会在栾川县潭头镇何村村召开。
    栾川县素有“洛阳后花园”和“洛阳南大门”的美誉。地势西南高而东北低,地貌起伏跌宕,形成中山、低山和河谷三种类型。全县农作物以小麦和玉米为主,共有4家农机专业合作社。近几十年来,随着机械化的应用和普及,传统农耕文明已逐渐被工业文明所取代,田地头已慢慢看不到农民背着锄头、镰刀等在田间劳作的场景,更多传来的是现代耕作机械轰隆隆的响声,这是顺应历史发展的潮流,也是农业现代化发展的体现。近几年来,在洛阳市农机局的正确指导和大力支持下,经过栾川县委、县政府高度重视和全县上下的共同努力,乘上农机具购置补贴政策实施之风,栾川农机化装备水平明显提高,2008年以来,农机具购置补贴资金达到1600余万元,推广各类新型农机30余种,主要农作物农机化水平显著提高。
    在展示会现场,来自不同厂家的经销商仔细介绍农机具特色及优势,热情好奇的农民认真聆听每台机械的特色及优势。演示会现场经销商在田间进行实操,农民身临其境的感受到农机具在田间工作的实际效果,进一步感受到农业现代化给生活带来的便利。农机具的普及卸下了农民身上沉重的担子,使得他们有更多时间从事其他生产活动,这也是未来农业的根据出路。同时,农机化的发展离不开农机研发机构的创新,农机生产销售部门的辛勤努力,和农机新机具新技术的引进和推广,同样也离不开农机专业合作社等社会化服务机构的参与。
    最后,本次演示会在多方共同努力下,取得圆满成功。


 
   

 





  
 

 





   
      


 
   

 
   





分享到: 收藏
评论排行
栾川县农机局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822465 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号