欢迎访问栾川县农机局 电话:0379-66822465
首页 单位简介 工作动态 政策扶持 农机管理 安全管理 农机风采 科教推广 安全管理 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政策扶持 > 正文
河南为农机手免费发信息 避免跨区“盲”作业
2016-07-01 15:15:56   来源:   评论:0 点击:
河南为农机手免费发信息 避免跨区盲作业为方便农机手河南省内跨区作业,今年三夏期间河南省将为农机手免费发送小麦机收信息和气象预报预警
河南为农机手免费发信息 避免跨区“盲”作业
 
 
为方便农机手河南省内跨区作业,今年“三夏”期间河南省将为农机手免费发送小麦机收信息和气象预报预警信息,这是记者5月22日从河南省农业机械管理局获得的信息。
据悉,今年“三夏”期间,河南省气象局将利用短信发布平台,根据河南省农机局提供的农机手手机号码,免费向河南省内作业的农机手发送即时小麦机收市场信息和气象预报预警信息。
据了解,免费发送的手机短信内容主要有5类:全省整体麦收进度、当天主要麦收区的收割进度和机车分布情况,每天定时发布1次;引导机车合理流动的机车调度信息,不定时发布;全省各主要麦收地市的常规天气预报,每天定时发布2次;省、市气象台制作发布的突发气象灾害预警信息,随时发布;省、市气象台“三夏”服务制作的专题气象信息服务,不定时发布。
滑县白道口镇东小寨村村民李进平听说自己的手机加入了免费接收机收信息和气象预报信息,高兴地对记者说:“前几年购买了一台小麦联合收割机,每到麦收时节都参加省内跨区作业。但由于人生地不熟,地方跑得不少,就是挣钱不多。现在好了,有了‘导航’系统,天气信息、机收信息全掌握,避免了跨区作业的盲目性,实在是方便。”
记者另外获悉,今年河南省小麦适宜收获期大部分地区接近常年。其中豫南、豫西南适宜收获期为5月23日至6月1日;豫西、豫东及豫中大部分地区为5月28日至6月5日;豫北为6月5日至12日。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县农机局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822465 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号