欢迎访问栾川县农机局 电话:0379-66822465
首页 单位简介 工作动态 政策扶持 农机管理 安全管理 农机风采 科教推广 安全管理 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政策扶持 > 正文
关注九点 有效保管闲置农机
2016-07-01 15:15:34   来源:   评论:0 点击:
目前已进入冬季农闲季节,大部分农业机械在整个冬季都会闲置不用。为保证在来年农忙时节,各类机械依然能够保持良好的技术状态,提醒广大农

目前已进入冬季农闲季节,大部分农业机械在整个冬季都会闲置不用。为保证在来年农忙时节,各类机械依然能够保持良好的技术状态,提醒广大农民朋友们,在冬季农机闲置时,应该注意对农业机械的保管。

  (1)机械入库前应清除机身上各部位的杂物,特别是各传动部件和运动部件上的杂草、泥块等,并在传动部件及各操纵杆等金属表面涂抹防锈油。

  (2)机械应停放在干燥、通风的地面上,有条件的最好停放在机库内,以防止日晒、雨淋。如果没有条件只能放在室外,那么应该放在通风、干燥并远离火源的地方,机械附近严禁堆放化肥、农药等腐蚀性的化学物品。此外,一定要注意有挡篷或防雨用保护品,以保证机身不受雨雪的侵蚀。

  (3)拆下进气管,自进气管向每个气缸内加注适量上述机油,然后转动曲轴,使机油附着在活塞、活塞环、气缸套及气门密封面上。

  (4)向各黄油嘴加注润滑脂,并保持黄油嘴外表清洁。

  (5)松开发电机传动带,卸下蓄电池,另行保管。

  (6)轮胎要保持正常气压,并用垫木垫起,使轮胎悬空,轮胎上下不要沾有柴油或润滑油。

  (7)拆下各传动带,另行保管。

  (8)停机后要趁热放净发动机机油和机体水套及水泵壳体中的冷却水,清除空气滤清器滤芯上的灰尘;油浴式空气滤清器滤芯要用柴油或煤油清洗干净。

  (9)清洗机体、油底壳及滤油网,更换新的相应牌号的机油。更换机油时,应将其加入油底壳至机油标尺的上刻线并转动曲轴,使整个润滑系统充满机油。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农机局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822465 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号